• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Drei mal Bronze bei Hochschul-DM in Darmstadt

Brenda Cataria-Byll
Am Donnerstag wurden in Darmstadt die diesjährigen Deutschen Hochschul-Meisterschaften ausgetragen. Dabei gingen auch fünf Athletinnen und Athleten für ihre jeweiligen Hochschulen an den Start und kehrten mit drei Bronzemedaillen nach Dortmund zurück. So lief Brenda Cataria-Byll mit 54,08 Sekunden über 400 Meter ihre schnellste Zeit seit zwei Jahren und sicherte sich damit verdient den dritten Platz.

„Brenda ist mit ihren 22 Jahren zurück auf dem Weg an die Spitze ihrer Altersklasse. Sie wird sich in diesem Jahr noch deutlich steigern“, so ihr Trainer Thomas Kremer.

Auch Lea Laux ging bei den Deutschen Meisterschaften der Studierenden an den Start. Als Vorbereitung auf die Deutschen Junioren-Meisterschaften (01.-02.07, Göttingen) stieg die Stabhochspringerin relativ spät mit 3,60 Metern in den Wettkampf ein. Mit übersprungenen 3,75 Metern im zweiten Versuch holte auch sie sich in der Endabrechnung die Bronzemedaille.

Obwohl Constantin Rutsch im Stabhochsprung Schwierigkeiten mit dem Anlauf hatte, sicherte er sich mit übersprungenen 4,85 Metern im ersten Versuch den dritten Platz. Sein Teamkollege Jonas Wolf erwischte mit dem Stab keinen guten Tag und trug sich ohne gültigen Versuch in die Ergebnisliste ein. Dennoch hatte er Grund zur Freude: über 100 Meter belohnte er sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 11.15 Sekunden.

Auch Lea Sophie Benzin feierte in Darmstadt ihren Saisoneinstand. Mit schnellen 11,81 Sekunden im 100 Meter-Vorlauf startete sie so schnell wie nie zuvor in die Saison. Als Siegerin ihres Vorlaufes zog sie ins A-Finale ein. Dort konnte sie mit 12,01 Sekunden als Siebte nicht ganz an ihre Vorlaufleistung anknüpfen. Anschließend startete sie zudem über die doppelte Distanz. Und auch hier konnte sie sich als Siebte nach 24,19 Sekunden über ihr bislang schnellstes Saisondebüt freuen. Ebenfalls über 200 Meter startete Lea Laux, sie belegte in 25,72 Sekunden Rang 18 und verpasste dabei ihre persönliche Bestzeit lediglich um wenige Hundertstelsekunden.