• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Linus Leiste mit zweifacher DM-Norm in Lanstrop

Linus Leiste (Foto: Frauke Steinhäuser)
Zwei Wochen nachdem LGO-Nachwuchstalent Linus Leiste bereits die Zusatznorm für die Deutschen U16-Meisterschaften erfüllt hat, zog er nun gleich zweifach in den Einzeldisziplinen nach. Beim "Sprint in den Mai" in Dortmund-Lanstrop konnte der 15-Jährige sowohl mit seinen 11,73 Sekunden über 100 Meter als auch mit 37,39 Sekunden über 300 Meter die Normen für die U16-DM in Koblenz (26. bis 28. Juli) unterbieten.

Über 100 Meter der Männer blieb Niklas Rapp mit 10,94 Sekunden zum ersten Mal in der noch jungen Freiluftsaison unter der Elf-Sekunden-Marke. In der weiblichen Jugend U20 gefielen Ify Okpara und Nehir Sönmez durch 12,75 bzw. 12,93 Sekunden. Die Viertelmeiler Jonas Breitkopf und Brenda Cataria-Byll testeten ihre Form mit einem Trainingslauf über 300 Meter und wurden dabei mit 33,0 und 37,7 Sekunden gestoppt.

Im Weitsprung der Frauen stieg Samira Attermeyer mit 6,23 Meter in die Saison und erfüllte damit auf Anhieb sowhl die B-Norm für die Deutschen Meisterschaften (28. bis 30. Juni in Braunschweig) als auch die Norm für die Deutschen U23-Meisterschaften (05. bis 07. Juli in Mönchengladbach). Im Hochsprung der männlichen Jugend U20 siegte Benedikt Müller mit übersprungenen 1,80 Meter.

Nur wenige Tage nach ihrem Kreisrekord konnte Emmanuela Appiah über 75 Meter der W13 mit 10,18 Sekunden ihre gute Form bestätigen. Ihre Schwester Samuela war mit 10,27 Sekunden nur wenige Hundertstelsekunden langsamer. Lejla Majdanac belegte in 10,57 Sekunden Rang 4. Über 60 Meter Hürden gewann Emmanuela zudem in 10,53 Sekunden, Samuela wurde in 11,14 Sekunden Vierte. Im Weitsprung der W13 gefiel Hannah Fenske durch ihren zweiten Platz mit 4,59 Meter.

In der W12 gewann Aminata Camara über 75 Meter in 10,99 Sekunden. Auch über 60 Meter Hürden war sie nach 10,92 Sekunden an diesem Tag nicht zu schlagen und gewann hier vor ihren Teamkolleginnen Ylvie Grundler (12,45 Sek.) und Mascha Sentek (12,55 Sek.). Im Weitsprung konnte Aminata Camara mit 4,21 Meter ihren dritten Sieg des Tages einfahren, gefolgt von Isabell Busch mit 4,13 Meter auf Platz 2.